Контакт-центр (057) 76-62-104
 
Контакт-центр (057) 76-62-104

Новости

22.10.2020 / 09:37

Для своевременного старта отопительного сезона тепловики должны урегулировать вопрос долгов и технически подготовиться к пуску газа.

21 октября коммерческий директор АО «Харьковгаз» Ирина Листова и директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской областной государственной администрации Дмитрий Мирный провели очередные переговоры с тепловыми компаниями Харьковщины. Главной темой обсуждений стали миллионные долги предприятий ТКЭ и техническая готовность котельных к пуску природного газа
Коммерческий директор АО«Харьковгаз» Ирина Листова провела очередные переговоры с тепловиками Харьковщины Коммерческий директор АО«Харьковгаз» Ирина Листова провела очередные переговоры с тепловиками Харьковщины ФОТО: АО "Харьковгаз"

Перед началом отопительного сезона долг теплоснабжающих компаний за доставку природного газа превысил 44 млн. грн. Кроме того, некоторыми компаниями до сих пор не в полном объеме выполнены требования Кодекса ГРМ, в части технической подготовки к получению природного газа.

Именно это может задержать подачу тепла в дома потребителей - жителей нескольких районов области.

Во время встречи семь компаний ТКЭ получили поручение ускорить разработку реальных шагов проведения расчетов и технической подготовки к пуску газа.

«АО« Харьковгаз »выполнило свои обязательства перед компаниями ТКЭ в полном объеме и вправе рассчитывать на выполнение обязательств другой стороной. Задолженность тепловиков - это средства, необходимые для выполнения инвестиционной программы, направленной на безаварийную и стабильную работу 17 тыс. км газовых сетей, на бесперебойное прохождение отопительного сезона », - отметила коммерческий директор АО "Харьковгаз" Ирина Листова.

Как отметил руководитель профильного департамента ХОГА Дмитрий Мирный, урегулировать вопрос теплоснабжающие компании должны были заранее. Но у предприятий еще осталось некоторое время, чтобы в кратчайшие сроки устранить разногласия и обеспечить теплом свои районы.