Контакт-центр (057) 76-62-104
 
Контакт-центр (057) 76-62-104

Новости

04.09.2019 / 10:11

В сентябре более четырех тысяч домовладений могут остаться без газа

В течение сентября в Харькове и области планируется прекратить газоснабжение более четырем тысячам потребителей из-за не оплаченной задолженность за использованный природный газ. Отключение газа за долги проводится на основании письменного поручения поставщика газа. Избежать отключения возможно только в случае подтверждения ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» поступления средств на лицевой счет потребителя.
Использование газа в быту Использование газа в быту ФОТО: 104.ua

АО «Харьковгаз» и АО «Харьковгоргаз» получено уведомление от поставщика о необходимости прекратить подачу газа более четырем тысячам должников. Это потребители, которые проигнорировали сообщение по оплате долга и предупреждения об отключении газа за долги. В случае, если владелец домовладения не предоставит доступ для опломбирования газового оборудования, домовладение будет отключен от газа механическим путем.

«Если потребитель получил сообщение о прекращении газоснабжения ему необходимо срочно решить вопрос погашения задолженности. Отменить отключение может только поставщик газа, когда оплата поступит на лицевой счет должника», - отметила коммерческий директор АО «Харьковгаз» Ирина Листова.

По данным поставщика, общая задолженность жителей Харькова и области за потребленный газ превышает 2,4 млрд. гривен. Около 8% этих средств должны быть направлены на подготовку газовых сетей области к работе в отопительном сезоне, стабильную и безаварийную работу газораспределительной системы региона.

«Долги потребителей за доставку газа - это уменьшение поступлений на ремонт и модернизацию газораспределительной системы, так как тариф на распределение является единственным источником поступлений, которое позволяет поддерживать ее в рабочем состоянии», - рассказала начальник отдела продаж АО «Харьковгоргаз» Яна Карвешкина.

АО «Харьковгаз» и АО «Харьковгоргаз» обращаются с просьбой к потребителям - должникам срочно решить вопрос расчетов с поставщиком за потребленный газ. Иначе, газовые компании будут вынуждены прекратить газоснабжение должникам.