Контакт-центр (057) 76-62-104

18.11.2014 / 15:31

ПАО «Харьковгаз» в 2015 году инвестирует в модернизацию газотранспортной системы 24 млн. гривен

Проект инвестиционной программы ПАО «Харьковгаз» на 2015 год обнародован на официальном веб-сайте предприятия. Согласно Программы, запланированные расходы на модернизацию объектов газотранспортной системы, повышения уровня надежности и безопасности газоснабжения Харьковской области в 2015 году составляют более 24 млн. грн.

Обнародование плана развития газотранспортной системы позволит внедрить новые стандарты объективного и прозрачного формирования затрат на развитие газовой отрасли в регионе.

«В 2015 году предприятие планирует продолжить модернизацию ГТС. Сейчас мы столкнулись с тем, что тарифы на услуги газоснабжения не покрывают необходимые расходы на повышение эффективности работы газовых сетей. Но надеемся, что вопрос обеспечения безопасности поставок газа будет решен на государственном уровне», - отметил председатель правления ПАО «Харьковгаз» Евгений Бескоровайный.

Согласно инвестиционной программы, в 2015 году ПАО «Харьковгаз» запланирована установка более 3 тыс. счетчиков газа, замена более 2 км газовых сетей, капитальный ремонт 81 сооружения газорегуляторных пунктов, замена на более современное оборудование 98 регуляторов давления газа и 95 станций защиты газопроводов от электрохимической коррозии. Также в инвестиционной программе предусматриваются затраты направленные на повышение эффективности работы ПАО «Харьковгаз» и качества предоставляемых услуг.

Справка: ПАО «Харьковгаз» осуществляет поставку и распределение природного газа на территории Харьковской области. Предприятие обслуживает 16,8 тыс. км. газопроводов. Ежегодные объемы транспортировки превышают 1 млрд. м. куб. природного газа. ПАО «Харьковгаз» обеспечивает природным газом более 450 тыс. домовладений Харьковщины. Самыми крупными потребителями природного газа являются Малиновский стекольный завод, Купянский молочноконсервный комбинат, Роганская картонная фабрика, Лозовской ковальско–механический завод. ПАО «Харьковгаз» является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков области. Штат предприятия составляет более 3 тыс. работников. Ежегодные налоговые отчисления компании в бюджеты всех уровней составляют 85 млн. гривен.

«В 2014 году расходы на повышение надежности работы ГТС предусмотрены в размере 25 млн. грн. Основные работы мы уже выполнили, другие планируем закончить до конца года. Не смотря на сложную экономическую ситуацию, только своевременное обслуживание газовых сетей поможет избежать серьезных перебоев в поставках газа», - рассказал первый заместитель председателя правления-главный инженер ПАО «Харьковгаз» Александр Макаренко.

Замечания и предложения к проекту инвестиционной программы ПАО «Харьковгаз» на 2015 год можно направлять по адресу: 61109, г. Харьков, ул. Безлюдовская, 1, электронная почта: office@khgas.com.ua, тел. (057) 719-85-65.

Электронный адрес Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг: box@nerc.gov.ua.

• Начальник управления внешних коммуникаций
    Клименко Ольга Анатольевна